Segundo um estudo da UNESCO, para se produzir 300g de carne de porco, são necessários 1440 litros de água. Um bife de peito de frango “custa” 1770 e assim por diante. Veja na tabela abaixo alguns comparativos e tire suas próprias conclusões:
Outro número interessante do estudo é o cálculo do gasto de 80 litros de água por dólar de produto industrializado. É claro que trata-se de uma média global, devido à miríade de indústrias e países onde se encontram. Enquanto nos EUA a média é de 100 litros por dólar, em países como a Austrália e o Canadá ela é 10-15 litros, enquanto na Índia, 20-25 litros.
Entretanto, é também importante notar que a agricultura é responsável pela maior parte da água consumida no mundo, superando em 10 vezes o consumo da indústria. Daí a importância de escolhas conscientes não apenas de produtos industrializados mas principalmente, dos alimentos que consumimos. Leia mais e veja a tabela: http://mudeomundo.com.br/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
onde esta a tabela?
ResponderExcluirOLá Anônimo,
ResponderExcluirBicho comeu! Quer dizer, o bicho homem...Brincadeirinha, mas no site indicado tem a tabela, o difícil vai ser achar depois de tanto tempo. Issso é que é chato indicar ao invés de postar...Bom, posso indicar outro local com informações sobre o assunto: http://pt.engormix.com/MA-avicultura/administracao/artigos/balanco-agua-nas-cadeias-t223/24%20-p0.htm
Espero que ajude...
https://edsonjnovaes.wordpress.com/2015/01/28/a-agua-oculta/
ResponderExcluirValeu Edson! Grata pela informação.
Excluir